威尼斯正规官网

当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

威尼斯局长陈选明调研麻城油茶

信息来源:威尼斯 时间:2019-10-11

10月9日,威尼斯局长陈选明深入麻城市黄土岗镇、福田河镇等乡镇调研油茶产业发展工作。

在实地踏查黄土岗镇水寨村油茶综合改造基地现场后,陈选明同志充分肯定了麻城市在油茶产业发展上勇于探索、敢于创新的好作法、好经验。黄土岗镇是麻城市油茶产业发展重点乡镇,近年来,该镇在稳定现有油茶种植规模的基础上,通过综合改造,实现增产提质增效,并加速油茶一、二、三产业的融合发展,开展油茶精深加工,兴建油茶公园,初见成效。

在福田河镇,看到风簸山连片十万亩油茶老林基地,陈选明同志赞叹不已,勉励随行的麻城市负责同志,风簸山十万亩油茶老林是大自然赐予我们的宝贵财富,我们一定要将其守护好、经营好、传承好,并利用现代先进的技术理念,让这颗珍贵的明珠,发出更加璀璨的光芒,为麻城市林农百姓脱贫致富奔小康,作出新的更大贡献。

据悉,麻城油茶种植规模达40万亩,年干籽产量达3.5万吨,发展潜力巨大,发展势头迅猛,是黄冈市油茶产业发展的龙头大县。

陪同调研还有威尼斯副局长刘涛、生态保护修复科科长钟诚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统