威尼斯正规官网

当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

麻城威尼斯开展扶贫日油茶技术培训

信息来源: 时间:2019-10-21

为了更好更快的推进油茶产业发展,把油茶技术服务工作落到实处,凸显油茶产业扶贫成效,10月17日,麻城威尼斯特邀湖北省林业局、湖北省林业科学研究院的领导和专家对该市贫困户进行油茶技术培训。参加此次培训的有该市各乡镇园区、林场的油茶技术骨干、油茶产业扶贫领域的领头人、贫困户代表共80余人。

上午,在威尼斯六楼会议室,湖北省林业科技推广中心教授级高工周伟国讲解了《油茶良种应用和丰产栽培技术》,湖北省林科院研究员程军勇为学员们讲授了《油茶采穗圃营建和轻基质育苗技术》。

下午,在黄土岗镇水寨村油茶基地上,周伟国教授为贫困户详细讲解并现场示范了油茶低产林改造垦复、施肥、病虫害防治、修剪技术和中幼林抚育中应注意的问题。在现场示范点,很多贫困户针对自己在发展油茶过程中碰到的技术瓶颈向周教授请教,周教授为他们作了详细认真的解答和示范。

此次油茶专家培训内容丰富、事例典型,深刻分析和讲解了油茶相关技术难题,既有深入浅出的理论阐述,又有现场规范的动手操作,既有指导性,更有针对性,对促进我市油茶丰产技术的推广应用,加快贫困户脱贫致富必将产生强有力的推动作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统